SEJARAH SINGKAT PONDOK PESANTREN MADINATUNNAJAH KOTA CIREBON

Pondok Pesantren Madinatunnajah kota Cirebon ini didirikan pada bulan September tahun 1999, oleh para tokoh pendidik di Jakarta dan Cirebon, di antaranya KH. Mahrus Amin (Pimpinan Pesantren Darunnajah Jakarta) dan KH. Syarif Muhammad bin Syech (Ayip Muh, Ketua MUI Kota Cirebon dan Pimpinan Pesantren Jagasatru).

Pondok Pesantren Madinatunnajah kota Cirebon yang telah berakte notaris SALEH BAFADA, S.H. Nomor 11 Tanggal 18 Agustus 2015, SK. Kemenhukham No. AHU-0011466.AH.01.04.Tahun 2015 dan telah memiliki Izin Prinsip ini dirikan di atas tanah wakaf dari keluarga Hariry, yang di dalamnya berdiri LKSA (Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak), Madrasah Ibtidaiyah (MI) Full Day School, Madrasah Tsanawiyah (MTs), Madrasah Aliyah (MA), DTA, Madrasah Diniyah Takmiliyah, Majlis Ta’lim, kursus-kursus dan keterampilan ini dirancang sebagai Lembaga Pendidikan Islam yang mampu berkhidmah memenuhi kebutuhan masyarakat Islam di bidang pendidikan, mulai TK hingga Perguruan Tinggi, bercirikhas Islam ‘ala Pesantren (modern/salaf), lintas partai, lintas golongan, dan lintas etnis serta membantu kaum dhu’afa’ dalam pendidikan.